44 participants
Aller à la page : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivant

Qui va remporter la Mickey Cup 2014 ?
Strasbourg
Leaders Cup 2014 : VICTOIRE DU MSB ! Vote_lcap18%Leaders Cup 2014 : VICTOIRE DU MSB ! Vote_rcap

Leaders Cup 2014 : VICTOIRE DU MSB ! Empty
MessageSujet: Leaders Cup 2014 : VICTOIRE DU MSB !   Leaders Cup 2014 : VICTOIRE DU MSB ! Icon_minitimeJeu 16 Jan 2014 - 9:17

Z@M@L

MessageSujet: Re: Leaders Cup 2014 : VICTOIRE DU MSB !   Leaders Cup 2014 : VICTOIRE DU MSB ! Icon_minitimeJeu 16 Jan 2014 - 10:38

Amara

On joue donc en premier ? Donc récupération au mieux entre chaque tour. Toujours ça de pris.
Pas facile un quart contre le CSP puis une demie théorique contre la SIG.
Le bon tirage semble pour la JSF...

Après toujours pareil sur ce genre de compet c'est très particulier.

BeN
Joueur espoir
BeN

Ca veut dire une éventuelle demie contre la SIG ou le SLUC??

Jouer le CSP ne me déplaît pas, les joueurs ont une revanche à prendre...

Notre calendrier est sacrément costaud avant d'y aller.
Nanterre, Strasbourg, Dijon puis Chalon... on sera bien dans le bain !!

Dernière édition par BeN le Jeu 16 Jan 2014 - 10:53, édité 1 fois (Raison : oubli)
bebel327
MVP
bebel327

Limoges étant l'équipe que je souhaitais éviter ... Mais bon, au moins il y aura une volonté de revanche après la branlée prise à domicile. On verra si c'était un accident ou si nous ne savons pas jouer Limoges !

dub

Niveau tirage on pouvait pas forcément imaginer pire.

espérons que le tirage de la coupe de france sera plus clément.
oliv2010
oliv2010

Bof, Limoges ou un autre, vu le niveau des 8 équipes...
Flo
Clutch player

dub a écrit:

Je ne partage pas forcément ton avis.
Des formules courtes comme celles-ci peuvent avantager des équipes comme Strasbourg ou Nanterre (même si on ne pouvait pas les jouer en 1/4).
Limoges paraît plus à notre portée sur ce genre de formule. Cool

Quoi qu'il en soit, il devrait y avoir du spectacle !
BeN
BeN

C'est vrai que tous les tirages se valent finalement, à part peut être la SIG qui me parait mieux armé pour la deuxième partie de saison surtout qu'un "gros" pivot va signer bientot!!!

Dijon, c'est hyper-soudé avec un basket très cohérent et grosse philosophie défensive donc match forcément dur, surtout d'entrée!

Orléans, on vient de les battre mais dans un bon jour, ça bat n'importe qui!!

Limoges idem mais quelques soucis internes en ce moment, et idée d'une revanche (symbolique) après notre doudoune de novembre... pas rassuré non plus mais pas forcément le moins bon tirage!!
dennisrod
dennisrod

MessageSujet: Re: Leaders Cup 2014 : VICTOIRE DU MSB !   Leaders Cup 2014 : VICTOIRE DU MSB ! Icon_minitimeVen 17 Jan 2014 - 2:10

Peu importe le tirage, pour gagner la Leaders cup,il y a 3 matchs à gagner, un point c'est tout. Et ceci vaut pour les 8 équipes en lice. Alors, Limoges, Nancy ou Paris en première rencontre, on s'en fout un peu...
El Barto
Joueur espoir sur le banc

MessageSujet: Re: Leaders Cup 2014 : VICTOIRE DU MSB !   Leaders Cup 2014 : VICTOIRE DU MSB ! Icon_minitimeSam 18 Jan 2014 - 13:57

avec le match contre Chalon le 11 février je vois mal le MSB remporter la leaders cup, ça voudrait dire 4 matchs en 6 jours pour aller au bout de l'épreuve.

Oui c'est vrai, je me demande même pourquoi ils vont y aller!!!
Flo

El Barto a écrit:

çà, c'est une bonne reflexion !
Le MSB a montré par le passé qu'il pouvait jouer beaucoup de matchs à enjeu en peu de temps, lors du tour préliminaire de l'Euroleague. Cool
Mais, en effet, la fatigue va être un gros paramètre à prendre en compte.
JP Batista

MessageSujet: Re: Leaders Cup 2014 : VICTOIRE DU MSB !   Leaders Cup 2014 : VICTOIRE DU MSB ! Icon_minitimeJeu 13 Fév 2014 - 20:43

Voici la présentation du match de demain soir:

Les Manceaux rencontreront le CSP en quarts de finale de la Leaders Cup ce vendredi devant les caméras de Canal+Sport à partir de 15 heures 30.

Comme pour le championnat, aucune équipe n'arrive à la Leaders Cup avec la pancarte de favorite même si la SIG de Vincent Collet paraît armée pour remporter le trophée après avoir échoué en finale l'an passé face à Gravelines. Les vainqueurs des 3 dernières éditions, Chalon et Gravelines, ne seront pas de la fête alors que Nanterre et Limoges la découvriront. Dans une compétition aussi ouverte, les Manceaux joueront crânement leur chance, ne serait-ce que pour faire honneur à leurs prédécesseurs qui ont remporté l'épreuve à 2 reprises (2006 et 2009).

La Disneyland Paris Leaders Cup LNB, anciennement appelée Semaine des As:

Après le Tournoi des As, fondé en 1988 et qui a connu 6 éditions, la Semaine des As est née en 2003 sur le modèle de la Coupe du Roi en Espagne. Les 8 premiers à l'issue de la phase aller était réunis dans une ville du championnat de France de Pro A. 10 éditions de la Semaine des As ont précédé la naissance de la Disneyland Paris Leaders Cup LNB en 2013. Regroupant toujours 8 équipes suivant les mêmes critères de qualification, la Leaders Cup est concentrée sur 3 jours et se déroule à la Disney Events Arena de Chessy (Seine-et-Marne), à deux pas des Parcs Disney.

Les Equipes qualifiées:

A l'issue de la phase aller, les 8 premiers de Pro A étaient dans l'ordre : Strasbourg, Limoges, Orléans, Dijon, réunis dans le 1er chapeau du tirage au sort, puis le MSB, Paris-Levallois, Nancy et Nanterre, dans le 2ème. 2014 marque la 11ème participation du MSB et de Nancy, les clubs les plus fidèles à l'épreuve. Manceaux et Lorrains n'ont fait faux-bond qu'en 2011 pour le MSB et la saison dernière pour le SLUC. Orléans et Strasbourg font leur 6ème apparition, Paris-Levallois sa 5ème et Dijon sa 4ème. Pour Limoges et Nanterre, ce sera la 1ère. En cette fin de semaine, Alain Koffi, l'homme qui multiplie les records, participera pour la 10ème fois à l'épreuve qu'il n'a manquée qu'en 2010 quand il évoluait à Badalone (Espagne) et en 2011 puisque le MSB n'était pas qualifié.

Le MSB dans la compétition:

Club le plus fidèle à l'épreuve, le MSB est aussi celui qui a le palmarès le plus étoffé avec 4 finales à son actif et surtout 2 titres. Vainqueur de Bourg-en-Bresse en 2006 (78-60) et d'Orléans en 2009 (74-64), le MSB a subi la loi de Dijon en 2004 (60-62) et celle de Roanne en 2007 (82-87). Les Manceaux n'ont pas dépassé le stade des quarts de finales à 4 reprises quand ils ont été battus par Le Havre en 2003 (88-95), Gravelines-Dunkerque en 2005 (77-91) et Vichy, par 2 fois, en 2008 (65-82) et en 2010 (93-97 AP). Lors des 2 dernières éditions, les Sarthois ont atteint les demi-finales mais se sont inclinés à chaque fois face à Gravelines-Dunkerque, que ce soit en 2012 (56-71) ou en 2013 (60-70).

L'adversaire:

Le palmarès du Limoges CSP est étincelelant avec le titre de Champion d'Europe en 1993, la Coupe des Coupes (1988), les Coupes Korac (1982, 1983 et 2003), le championnat de France remporté à 9 reprises (1983, 1984, 1985, 1988, 1989, 1990, 1993, 1994 et 2000), ceux de Pro B en 2001 et 2012 sans oublier les 3 Coupes de France (1994,1995 et 2000), les 3 Coupes de la Fédération (1982, 1983 et 1985) et les 2 Tournois des As (1988 et 1990). Depuis le fantastique triplé de 2000 (Championnat, Korac et Coupe de France), le club de la Haute-Vienne n'a gagné que le titre de Pro B mais surtout n'a jamais remporté la Semaine des As (devenue Leaders Cup). De nouveau au sommet de Pro A, le CSP est sur les rangs pour ramener le seul trophée qui lui manque. Pour en arriver là, le club présidé par Frédéric Forté a dû reconstruire et travailler d'arrache-pied. Après l'expérience avortée de Panagiotis Giannakis, un nouveau coach, Jean-Marc Dupraz, a pris les rênes de l'équipe durant l'été 2013. Aux côtés de Nobel Boungou-Colo et Adrian Moerman qui s'éclatent sous la tunique du CSP, a été associé un quatuor composé d'ancien Gravelinois (JK Edwards et JR Reynolds), Manceau (Alex Acker) et d'un champion NCAA en 2006 et 2007 avec Joakim Noah (Taurean Green). Pour compléter l'effectif, les dirigeants viennent d'engager le pivot Johan Petro (2,13m, 28 ans), champion d'Europe cet été et qui n'a disputé que 6 matchs cette saison quand il évoluait en Chine (Zhejiang Guangsha Lions ). Johan Petro connaîtra son baptême du feu face au MSB comme l'ont connu récemment le Strasbourgeois David Andersen et le Chalonnais Erving Walker.

Le Contexte:

En compagnie de Strasbourg et Dijon, le MSB et Limoges occupent la tête du classement de Pro A avec 13 victoires et 6 défaites. Manceaux et Limougeauds affichent également 4 succès sur les 5 matchs disputés en 2014. La seule défaite du CSP a été concédée à Nancy (64-85) alors que ses 4 victoires ont été obtenues face à des équipes absentes de la Leaders Cup. Hormis Chalon et Roanne qui ne seront pas à Disneyland Paris, les Sarthois se sont défaits de Nanterre et Dijon, 2 équipes de l'autre moitié du tableau. Par contre, ils se sont inclinés à Strasbourg (79-86), la formation de Vincent Collet ayant de grandes ambitions dans la compétition. Si le CSP est la 7ème attaque (76,8 points marqués) quand le MSB est la 13ème (71,3), avec 69,3 points encaissés Le Mans est la 2ème défense derrière Dijon alors que Limoges pointe au 8ème rang (74,3). Au match aller, les Sarthois a essuyé une sévère déroute le 30 novembre dernier à Antarès (60-86). S'ils menaient à la mi-temps (35-33), les Manceaux étaient distancés dans le 3ème quart-temps (46-58) avant de lâcher l'affaire dans le 4ème. JR Reynolds compilait 30 points et 5 passes pour une évaluation de 36. Jamais il n'a fait mieux cette saison. De même, le CSP établissait ce soir-là son évaluation record de l'exercice (112).

Le Joueur en forme:

Depuis qu'il est arrivé à Limoges, Nobel Boungou-Colo (2,02 m, 25 ans) est sur un nuage. Après avoir été pigiste médical d'Antoine Diot au MSB, il était engagé par le CSP en tant que joker le 23 février 2012. En juin, il décrochait le titre de Champion de France Pro B, synonyme de retour parmi l'élite. Sélectionné pour le All-Star Game en 2012, il a explosé cette saison au point de devenir le leader offensif de l'escouade de Jean-Marc Dupraz avec 14,4 points. Faisant preuve d'une adresse honnête (47,7% dont 30,6 % à 3 points), il prend également 4,8 rebonds et délivre 1,5 passes pour une évaluation de 13,7. Convié de nouveau à Bercy fin décembre dernier, il a fait le show avec 28 points et 13 rebonds pour une évaluation de 36 avec le titre de MVP à la clé. Continuant sur sa lancée, il a compilé 19,4 points (52,3% aux tirs) et 6,6 rebonds pour une évaluation moyenne de 21,0 sur les 5 matchs de 2014. Il vient d'être élu haut la main Joueur du mois de janvier avec 51,3% des votes devant le Nancéien Paul Harris (35,6%) et l'Orléanais Kyle McAlarney (13,1%). Pareille distinction avait honoré son partenaire Taurean Green en novembre.

Les Arbitres de la rencontre:

Joseph Bissang, Johann Jeanneau et Fabrice Canet.

Leaders Cup 2014 : VICTOIRE DU MSB ! 20906 Leaders Cup 2014 : VICTOIRE DU MSB ! 20906 Leaders Cup 2014 : VICTOIRE DU MSB ! 20906

Ma source est sur le site du Mans.
stef2x72
stef2x72

MessageSujet: Re: Leaders Cup 2014 : VICTOIRE DU MSB !   Leaders Cup 2014 : VICTOIRE DU MSB ! Icon_minitimeVen 14 Fév 2014 - 9:44

Et boum, pas de chance, Petro qualifié pour le match d'aujourd'hui. Vraiment pas de chance.
Et puis tant que j'y suis, des nouvelles du duo Koffi Eïto ?

En même temps il n'a pas joué depuis longtemps, et ce n'est pas Andersen.
bebel327
MVP
bebel327

Non mais il est aussi grand et on a du mal avec la défense sur géants ...
Un lien pour voir ce match cet am ? Merci !
tof27
Modérateur
tof27

bebel327 a écrit:

+1
All-Star

Quand je regarde la Leader's cup, j'ai l'impression de suivre l'histoire du MSB.

Sur les deux premiers matchs, nous avons les 3 derniers coach du Mans. Plus les joueurs passés chez nous.

Que de nostalgie
Guillaume
Capitaine

France Bleu Maine retransmet le match en direct.
All-Star

Moi, je croise les doigts pour que la tempête Ulla ne coupe pas l'électricité jusqu'à la fin du match du Mans.